Friday, August 5, 2016

رغيف الزيتون والشيدر والبقدونس


بالصور والخطوات طريقة تحضير رغيف الزيتون وجبنة التشيدر والبقدونس:

مقادير العجينة:

3 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح صغيرة
ربع كوب زيت
3/4 كوب ماء 

مقادير الحشوة:

كوب من الزيتون المنزوع البذور
نصف كوب بقدونس مفروم
10 شرائح من جبنة الشيدر ويمكن استبدالها بالقشقوان او نوع الجبنة المفضل عندكم

الخطوات:

في وعاء غميق نضع الطحين


نضيف الحليب المجفف والسكر


ثم الخميرة والملح ونخلط جيدا


نضيف الزيت والماء



ثم نعجن ونقسم العجينة الى قسمين


ننزع بذور الزيتون ونفرم البقدونس ونخرج الجبنة من الثلاجة




نفرد العجينة طولياً


 نوزع الزيتون بهذه الطريقة او نوزعهم على كل انحاء العجينة،،ثم نضيف البقدونس، ثم الجبن 




نفرد القسم الثاني من العجينة ونضيفه فوق الاولى والحشوة ونزيل الزوائد


ندهن سطح العجينة بزيت الزيتون وننضع حبات الزيتون للزينة



تخبز على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر من الاعلى والاسفلوتصبح ذهبية اللون
تقدم مع الشاي الساخن






صحة وألف عافية من مطبخ مروة!

لمزيد من الوصفات الرائعة تابعوا صفحاتي 
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على تويتر
من هنا رابط صفحتي على انستاغرام

No comments:

Post a Comment